Мир Симпсонов
Simpsons
Simpsons
смотреть онлайн симпсоны / simpsons
Поделиться с друзьями
Лучшие футболки и толстовки для фанатов Симпсонов!
 
Рекомендуем посмотреть сериалы!
Рейтинг@Mail.ru
 
Симпсоны >>Статьи>>Американские Симпсоны сделаны в Корее
 
     

 

Американские Симпсоны сделаны в Корее

Гомер Симпсон, его семья, друзья, да и весь Спрингфилд отправились в Сеул задолго до того как перенос работы за границу стал популярной политической темой в США.

Вот уже 15 лет, Южно Корейская компания AKOM Production Co., оживляет Симпсонов. Они рисуют Симпсонов с момента, когда они стали получасовым сериалом.

За каждой ошибкой Шефа Виггама, за каждым выпитым пивом Барни и выходкой Барта, стоит команда корейских аниматоров и техников, состоящая из 120 человек, которые создают 22 минутный эпизод, основываясь на детальных раскадровках и инструкциях от создателей сериала, Film Roman, в США.

AKOM получает раскадровку, инструкции по раскраске и положению камеры, а так же трэки с голосами. Через три месяца получается эпизод. Музыка и последние штрихи, добавляются уже в Штатах.

Южная Корея, является одним из лидеров в производстве оригинального оборудования (OEM) в области анимации, где мультфильм рисуется по раскадровкам от клиента.

Нельсон Шин (Nelson Shin), главный исполнительный директор AKOM, сказал "Симпсоны оказались в Сеуле, из-за качества работы".

Аналитики говорят, что дешевый труд так же помог и статистика индустрии показывает, что Северо-Корейские аниматоры оплачиваются на одну треть меньше своих американских коллег.

"HEY MAN!"
Когда Шин впервые увидел желтых персонажей с выпученными глазами и четырьмя пальцами, он подумал, что рисовать Симпсонов будет легко. Но теперь он думает иначе.

"Когда рисуешь ежик Барта, то одна ошибка в рисунке или в выборе толщины карандаша делает анимацию кривой", говорит Шин. Продуманность сюжета и разнообразие эмоций, которыми обладает каждый персонаж, делает Симпсонов очень сложными для рисования.
"Персонажи очень утонченны и сложны", говорит Шин.

Например, обычный мульт персонаж имеет шесть различных положений рта, которые присоединяют к так называемой болванке. В Симпсонах, главные персонажи имеют по 27 различных положений рта.

Если у AKOM возникают затруднения в правильном отображении чего-либо, например шрама у Красти после операции на сердце, то работа над сценой продолжится только после телефонных переговоров с США.

После нескольких сотен эпизодов, их производство идет гладко. На одном этаже, в основном работают молодые девушки, которые сканируют кадры, добавляют цвета и делают финальные технические штрихи.

Они работают с раскадровками, которые были нарисованы в Штатах.

Но, диалог может вызвать проблему.

"По началу, у корейцев были проблемы с пониманием юмора сериала и культурными ссылками", говорит Шин.

"В шоу было столько слэнга. Я смотрел все эти фразы в своем словаре, но ничего не находил". "Барт, обращаясь к отцу, говорит 'Эй, мужик (Hey man)'. Это так не уважительно для нас с нашей Конфуцианской культурой".

МЕЧТЫ О ПИВЕ ДАФФ
Шин сидит в офисе, оформленном мульт героями, где лает его собака и на полке стоит Эмми за работу над Симпсонами.

Двумя этажами ниже, находится комната с ветхой мебелью и устаревшим аудио-видео оборудованием. К столу режиссера-аниматора Кима Джун-бока (Kim Jun-bok), приклеен рисунок сделанный от руки, на котором изображено пиво Дафф, любимое пойло Спрингфилда.

За спиной Кима, находится рисунок, на котором изображены почти все персонажи сериала, а на полке над его столом, лежит книга, в которой показано как рисовать каждого пресонажа со всех ракурсов.

"Я не могу сказать, что какой-то персонаж мне нравится больше других. Для меня они семья".

Симпсоны, одно из американских анимированных шоу, которое рисуют в Южной Корее, и в последние годы, другие корейские анимационные студии так же принимают участие в рисовании Симпсонов.

AKOM.
Шин преподает анимацию в университете, и является пионером этого дела в Корее. В 70х годах он отправился в Штаты, чтобы работать над такими мультфильмами как Скуби Ду, а так же был ответственен за анимацию световых мечей в Звездных Войнах.

Он основал AKOM в 1985 году и один из его самых больших проектов – полнометражный мультфильм, основанный на корейской легенде, под названием Императрица Чунг (Empress Chung) – выйдет на экраны Южной Кореи в этом году.

В Южной Корее беспокоятся о том, что OEM работа утекает в другие части Азии, в такие как Китай и Филиппины, где труд стоит дешевле.

Но пока, все фанаты Симпсонов должны знать, что каждый раз, когда они видят как Гомер душит Барта, или Лиза играет на саксофоне, все это благодаря аниматору в Сеуле, воплотившему этот образ в жизнь.

 

     
   
   
 
Новости О мультсериале Описание эпизодов Статьи Обои для рабочего стола Картинки Видео Игры Разное Магазин DVDскачать все серии Форум, гостевая книга смотреть онлайн