Мир Симпсонов
Simpsons
Simpsons
смотреть онлайн симпсоны / simpsons
Поделиться с друзьями
Лучшие футболки и толстовки для фанатов Симпсонов!
 
Рекомендуем посмотреть сериалы!
Рейтинг@Mail.ru
 
Симпсоны >>Статьи>>Симпсон go home!
 
     

 

Культурный вопрос испортил депутатов Госдумы. Следом за жесткой критикой в адрес либретто оперы «Дети Розенталя» депутаты пристально посмотрели последние серии мультипликационного сериала «Симпсоны».

В пятницу, перед тем как вместе с другими депутатами Госдумы уйти на каникулы до конца месяца, депутат Елена Афанасьева (ЛДПР) обратилась в Министерство культуры с важным протокольным поручением. У Минкульта Афанасьева спрашивает: зачем по российскому телевидению показывают тлетворный американский мультсериал «Симпсоны», который портит демографическую ситуацию в РФ?

«Речь идет о таких сериалах, как «Грифины» и «Симпсоны», — пояснила Афанасьева своим коллегам. — Эксперты сделали заключение, что эти мультфильмы просто напичканы эпизодами насилия и агрессии, разрушается табу на убийство». Афанасьева хотела показать другим депутатам, что сама эти мультики не смотрит.
«Вот эксперты говорят, что в течение 15 минут там показывают, как в разные стороны клочьями летят куски человеческого мяса и разбрызгивается кровь. Опасность мультфильмов еще и в том, что там профессионально внедряется антагонизм между детьми и родителями, что, естественно, будет влиять на демографическое сдерживание».

В поручении Минкульту Афанасьева требует ответить на три вопроса: «1.Проводится ли экспертиза, в том числе психологическая, мультипликационных фильмов, перед выходом в прокат в кино и на телевидении? 2.Регулируются ли понятия и правила показа «детского» и «взрослого» мультфильмов? 3. Какие штрафные санкции должны применяться к телеканалам за нарушение правил показа этой всей продукции?» Ответ на депутатский запрос чиновники министерства по культуре должны предоставить в течение месяца.

В связи со всем выше описанным Афанасьева потребовала от Минкульта провести «психологическую экспертизу» Симпсонов. Остальные депутаты, хотя тоже в голос говорили, что фильм не смотрели, возмущение Афанасьевой разделили. Спикер Борис Грызлов поручил сотрудникам аппарата копию протокольного поручения размножить и раздать в зале для голосования. «Газета.Ru» попыталась выяснить у депутата Афанасьевой, что ее побудило заняться «Симпсонами». Депутат рассказала, что обратиться в Минкульт решила после прочтения серии публикаций в прессе о судебном процессе в Хамовническом суде столицы. Как рассказывала «Газета.Ru», уже в течение двух лет в этом суде идет процесс семья Смыковых против телеканала RenTV. По мнению истца, которым выступил отец несовершеннолетнего ребенка Смыкова, мультфильмы «Грифины» и «Симпсоны», которые транслировались упомянутыми каналами, «пропагандируют насилие, жестокость, наркотики и культ секса». Смыковы считают, что мультфильмы нанесли детской психике их ребенка серьезную травму. Поэтому требуют от ответчиков моральной компенсации в размере трехсот тысяч рублей и запрета показа фильма. В прессе неоднократно были размещены выводы специальной комиссии, которая по просьбе истцов посмотрела несколько серий мультиков.
В заключении экспертов говорилось, что «в двух представленных на видеокассетах сериях встречаются следующие эпизоды: групповое избиение человека, убийство на улице пожилого прохожего, изготовление и использование ловушек на человека, избиение приемных родителей, попытка убийства своей матери».

«Из еще январских публикаций я поняла, – рассказала «Газете.Ru» Афанасьева, – что никак в этом процессе истцам не помогают. Поэтому я и решила посмотреть, что можно сделать, чтобы не пустить на телеэкран насилие. Я ни в коем случае не предлагаю цензуру на телевидении. Однако каким-то образом то, что поступает на телеэкран, должно отсматриваться. Может, на законодательном уровне это надо доработать». Она также пояснила, что обращение в Минкульт – ее личная инициатива. «Я понимаю, что этим должен заниматься думский комитет по культуре. Вот придет ответ – им и направлю», – заключила Афанасьева.

Одними мультиками депутаты сегодня не ограничились. Другим поводом для возмущения депутатов стала премьера оперы «Дети Розенталя» в Большом театре, либретто к которой написал скандально известный писатель Владимир Сорокин. Перед обсуждением депутат Зоя Степанова («Единая Россия») зачитала фрагмент подготовленного ей постановления. «Автор либретто Сорокин бесцеремонно обращается с образами известных государственных деятелей СССР и редчайших композиторов прошлого – Вагнера, Чайковского, Моцарта, Верди, Мусоргского. Большего неуважения к нравственным устоям общества и русской литературе наша страна еще не знала. Постановка оперы на сцене Большого будет разрушительной для авторитета театра, негативно отразится на отношении к России во всем мире».

Однако против рассмотрения этого постановления выступил депутат Алексей Митрофанов (ЛДПР). Он ответил, что публичное поругание спектакля придает ему только больше рекламы.
Митрофанов считает, что с Сорокиным единорросы борются так же, как и с Пастернаком Суслов.

«Неужели мы не научились – публичная борьба с литераторами плохо заканчивается и для общества, и для партий, которые этим занимаются. Ну, не так борются! – возмущался Митрофанов. – Посмотрите, как делается на Западе! Там критика, различные интеллектуальные методы. Ну, нельзя для этого использовать трибуну Думы. Вот и лобовые наезды, и элементы такой, полусталинской, цензуры – это плохо. Можно использовать телеканалы, посадить пару сатириков, которые так разнесут Сорокина, что он уедет из страны. Но когда вы в лоб атакуете, получаете огромные проблемы для вашей партии, как и та партия, которую возглавлял Суслов», – громко зачитал Митрофанов. Видимо, испугавшись судьбы КПСС, депутаты-единороссы не стали голосовать за документ, осуждающий художественный проект Большого. При необходимых 226 голосах за включение проекта постановления в повестку палаты проголосовали 66 депутатов, против 19, воздержался 1.

Кстати, «Дети Розенталя» депутаты намерены посмотреть и оценить самостоятельно. Для этого комитет по культуре уже выделил своим депутатам несколько мест в Большом. Культпоход на премьеру в соседнее с Госдумой здание состоится во вторник, 22 марта. «Газета.Ru» пойдет вместе с депутатами.
18 МАРТА 17:30

 

     
   
   
 
Новости О мультсериале Описание эпизодов Статьи Обои для рабочего стола Картинки Видео Игры Разное Магазин DVDскачать все серии Форум, гостевая книга смотреть онлайн