Simpsons
смотреть онлайн симпсоны / simpsons

Рекомендуем посмотреть сериалы!
Рейтинг@Mail.ru

Симпсоны>>Инфо>>Семейные ценности. Дэвид Миркин рассказывает, почему он так любит Гомера.

Семейные ценности. Дэвид Миркин рассказывает, почему он так любит Гомера.

TV WEEK связалось с автором сценариев и исполнительным продюсером Дэвидом Миркиным для интервью.

Я – большой поклонник Симпсонов
      Поклонников очень много, знаете ли, и мы этому безумно рады. Поверьте, они нам нужны.

По-моему я смотрю Симпсонов каждый день. Каждый раз, когда я включаю телевизор, показывают именно этот мультфильм. Не могу представить свою жизнь без них. Если это так интересно для меня, то каково приходится Вам?
      Это действительно очень захватывающая работа. Создание серий Симпсонов сильно отличается от любого мультсериала и телепроекта. Чтобы создать один эпизод от начала до конца – требуется около девяти месяцев. На годовой отчет уходит полтора года, поэтому работа не прекращается ни на секунду. У нас никогда не бывает выходных. Когда готов один сезон, мы приступаем к следующему. В течение полугода мы работаем над двумя сезонами одновременно в разных студиях. Поэтому словосочетание «захватывающая работа» сюда подходит как нельзя лучше.

Сколько человек работает над сериалом?
      Это огромная команда. На сегодняшний день она включает в себя 15-17 сценаристов, которые не всегда работают вместе. Мы работаем в двух помещениях одновременно. Сотни художников-мультипликаторов также работают как в США, так и в Корее. У нас огромная команда.

Как придумываются серии?
      Когда всё только начиналось, у нас было выражение «поход за идеями», потому что тогда мы действительно уезжали из города на выходные. Затем мы стали просто снимать номера в гостиницах, расположенных неподалёку. Теперь всё по-другому. Мы сидим в офисе, но мы всё равно называем это «поход за идеями». У всех есть какие-то мысли. Каждый высказывает свою идею, а все остальные говорят – нравится ли она им или нет. Из всех предложений выбираются самые лучшие. После этого от 7 до 10 авторов сценария придумывают по небольшому отрывку. Обсуждаются каждые детали. Процесс может затянуться до трех, а то и до пяти дней, после чего писатели прекращают свою работу (у каждого получается около 20 страниц записей) и уезжают в какое-нибудь другое место и пишут сценарий вручную. Затем приезжают обратно, и если каждый доволен своей проделанной работой, то все рукописи выкладываются на стол. Сценарий переписывается «на чистовик». Вы сами видите, что процесс создания серий очень сложен. Переписывание сценария длится около девяти месяцев. И это только одна серия! После того, как сценарий готов, проходит два месяца, прежде чем актеры сами его читают. Затем мы записываем их голос, рисуем сам мультфильм. Через восемь недель мы просматриваем то, что получилось и при необходимости вносим какие-то коррективы. Когда изображение становится цветным, мы вновь всё просматриваем. Сценарий и реплики персонажей могут меняться огромное количество раз. Если работа над серией закончена, то через 2 недели ее пускают в эфир.

В чем заключаются Ваши обязанности? Вы просто наблюдаете за процессом?
      Так как я главный сценарист, я слежу за процессом в целом. В мои обязанности входит выбрать, что войдет в серию, а что нет; что не хватает в сценарии; кого пригласить как специального гостя серии. Я также подбираю голоса персонажам. Поэтому я должен сделать так, чтобы всё выглядело и звучало так, как задумано.

Значит, Вы – управляете людьми как марионетками?
      В какой-то мере да. Понимаете, у нас очень много талантливых аниматоров и когда они присылают свои работы, я им говорю «перемести солнце сюда, здесь у персонажа улыбка должна быть шире, измени это, измени то, здесь нужно, чтобы он выглядел более сердито и т.д.». Поэтому я действительно контролирую всю работу.

Пятый сезон с Симпсонами вышел на DVD с некоторыми сериями, проверенными временем. Это один из лучших сезонов?
      За пятый сезон мы набрались много опыта, потому что пережили колоссальный стресс. Наверно поэтому многие серии получились очень смешными. Иногда под влиянием стресса могут родиться отличные идеи. Однажды произошёл такой случай: когда создавался пятый сезон, многие сценаристы уволились (либо они нашли другую работу, либо устали, либо что-то еще), и мне пришлось заново набирать состав. В то же время ушел Коннан О?Браен (Conan O?Brien). Мы вместе работали около трех месяцев, но потом он нашел другую работу. Он был моей «правой рукой», я очень на него надеялся, но он ушел… Из-за всей этой суматохи мне пришлось очень много работать. И вдруг мне стали приходить отличные идеи, которые потом появились в сериях Симпсонов. У меня было несколько смешных идей, которые я хотел вставить в серии Симпсонов, и новые авторы сценариев мне начали предлагать свои идеи. Поэтому, в конце концов, получилась отличная смесь старых и новых идей.

У Вас есть любимая серия?
      Очень сложно сказать. Мне очень нравится серия, где Минди (озвучивает Мишель Пфайфер) соблазнила Гомера и увела от Мардж. Также нравится серия, которую, я написал, где Гомер отправляется в космос. Было очень трудно пригласить специального гостя для этой серии астронавта Базза Олдрина (Buzz Aldrin), но мы это сделали. Кстати, он великолепно справился со своей работой.

Наверно, интересно выбирать и приглашать звезд?
      Очень интересно. У нас большой список тех, кто хочет принять участие в создании серии. Мы тоже в этом заинтересованы, поэтому к каждому нужно найти свой подход. Мы не хотим, чтобы актер передумал с нами работать.

Когда Вы создаете образ, вы срисовываете его с какого-то актера, или просто придумываете из головы?
      По-разному. Например, работая над серией «последнее искушение Гомера», я подумал – «А кто бы мог соблазнить Гомера?» И я сам ответил – Мишель Пфайфер. Лично я нахожу её очень соблазнительной.

Сколько серий вы уже сделали?
      Думаю, около 350. Много! Мы работаем над сериалом примерно 13 лет. Сейчас мы пишем сценарий для 16-го сезона, а первая серия вышла, кажется, в 1989 в канун рождества. Через год или два я продолжил работу.

Сколько еще эпизодов нам можно ждать? Когда всё закончится?
      Контракт с актерами подписан на 4 года, включая год, когда мы закончим сериал. Поэтому теоретически сезонов должно быть 20 (при условии, что аудитории оно всё еще будет нравиться). Мы не хотим, чтобы сериал был неинтересен. Как я уже сказал, нам важно не просто сделать 20 сезонов. Нужно, чтобы сохранялось и качество. За это мы боремся всеми силами.

Как вы думаете, существует ли предел историй, произошедших с Симпсонами?
      Мы рассчитываем на то, что за всё время люди просто забывают, ЧТО приключилось с Симпсонами. Большой секрет успеха в том, что сериал Симпсоны не только о маленькой семье. Он обо всем городе, где у каждого свой характер и манеры. Конечно, существует предел, когда мы просто не сможем придумать что-то новое, но достигнем мы его не скоро, ведь о каждом персонаже можно создать множество историй. Будучи мультсериалом, мы можем придумать всё, что угодно. Как я уже говорил, мы отправили Гомера в космос! Мы можем сделать серию с ужасами, а можем сделать романтическую комедию. Можно придумать что-то из раздела научной фантастики, детективных историй и т.д. Поэтому мы постоянно меняем стиль наших серий, и они всегда разные. В них всё всегда разное: жанр, стиль. Всё это даёт нам возможность сделать гораздо больше серий, чем любое другое телешоу. Поэтому Симпсоны, независимо от того, когда их будут показывать, всегда остаются интересными.

Вы кого-нибудь озвучиваете?
      У меня как-то была одна роль, правда без слов. Если у нас есть фраза, которую срочно надо вставить, а актер не может этого сделать, это делаю я. Получается ужасно, но ничего не поделаешь. Все-таки, они профессионалы.

Наверное, Вас часто спрашивали об этом, и все же – у Вас есть любимый персонаж?
      Раньше мне нравились Мо и Лайнел Хатз, а сейчас нравится Гомер. Он такой позитивный! Даже когда он злой – через секунду опять добрый.

Я читал в интернете, что вы выглядите как Мистер Бёрнс. Это так?
      У меня своеобразная внешность. Думаю, если у Вас косоглазие, то Вам может показаться, что я на него похож.

Когда люди узнают, кто вы такой, они пытаются сымитировать какого-нибудь героя?
      Нет, но иногда какая-нибудь мамаша подбегает к Ненси Картрайт (Nancy Cartwright) и говорит своему сыну или дочке: «Смотри, это Барт Симпсон! Эй, изобразите Барта Симпсона». Она изображает, а ребенок начинает плакать, потому что он представлял Барта совсем по-другому. Над этой ситуацией посмеялось бы много сценаристов Симпсонов!

Новости О мультсериале Описание эпизодов Статьи Обои для рабочего стола Картинки Видео Игры Разное Магазин DVDскачать все серии Форум, гостевая книга смотреть онлайн